Бразилия требует от Google и Facebook хранить информацию на территории страны

Бразилия требует от Google и Facebook хранить информацию на территории страны

Власти государства считают, что данная мера позволит повысить уровень безопасности пользовательских данных.

image

Власти Бразилии заявили, что такие технологические гиганты, как Google и Facebook должны хранить пользовательские данные на территории страны, поскольку это позволит повысить уровень их безопасности.

«Мы будем придерживаться своего плана по включению предложения сохранять данные в стране», - заявил на обсуждении текущего законодательства министр связи Пауло Бернардо (Paulo Bernardo), добавив, что пока нет оснований для его отклонения.

Google и другие компании, в свою очередь, выразили свое несогласие, несмотря на то, что главной целью проекта, по утверждениям бразильского правительства, является противостояние иностранному шпионажу. С другой стороны, поисковый гигант заявил, что поддерживает предложенный закон, получивший название «Marco Civil de Internet» и фиксирующий основные права Интернет-пользователей.

Все же, в Google считают, что предложенная поправка, которая требует от Интернет-поставщиков Бразилии хранения данных на территории страны, «может отрезать доступ отечественных пользователей к более широкому кругу сервисов, предоставляемых США и другими международными компаниями».

Отметим, что по словам Бернардо, предложение будет также обсуждено на международной конференции по вопросам управления Интернетом, которая пройдет в Сан-Паулу 23 и 24 апреля следующего года.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.