Мизулина: Фильтры на контент в интернете должны выставлять операторы связи

Мизулина: Фильтры на контент в интернете должны выставлять операторы связи

Депутат Госдумы и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагает вывести контроль в Сети на новый, более жесткий уровень.

Депутат Госдумы РФ и глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает обновить систему контроля информации в Сети. Так, по ее словам, доступ к информации, которую из интернета получают дети, должен ограничиваться на уровне оператора связи.

«Разные здесь точки зрения. Либо добровольный родительский контроль, когда устанавливает программное устройство сам родитель. А вторая точка зрения, к которой я склоняюсь и большинство членов нашего комитета, — относительно того, чтобы все-таки на уровне оператора связи устанавливалась такая программа по умолчанию», - цитируют Мизулину РИА Новости.

Депутат полагает, что установка фильтров должна быть основана на договоренности родителей и провайдера. Так, те из пользователей, у которых дети, по их мнению, достаточно взрослые, или «такие продвинутые, что семья не беспокоится по поводу их доступа к опасной информации», смогут в договорном порядке отказаться от установки фильтра.

«Этот пункт лучше, и так нам пишут родители, большинство родителей, а главная цель информационного законодательства — защитить детей», —подытожила Мизулина. 

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!