Вице-президент Microsoft назвала Open Source более уязвимым, чем проприетарное ПО

Вице-президент Microsoft назвала Open Source более уязвимым, чем проприетарное ПО

По словам представительницы корпорации, открытый исходный код привлекает злоумышленников и подвергает пользователей большей опасности.

Вице-президент Microsoft по юридическим и корпоративным вопросам Дороти Белц (Dorothee Belz) во время слушаний в Европарламенте по делу о наличии правительственного бэкдора в проприетарном ПО заявила, что Open Source более подвержено наличию брешей безопасности.

По словам Белц, проприетарное программное обеспечение более тщательно исследуется на наличие уязвимостей.

«ПО с открытым исходным кодом на протяжении многих лет пытается конкурировать с проприетарными программными решениями. Однако открытый код привлекает не только добросовестных разработчиков, но и тех, кто создает уязвимый код и использует его в своих целях. Такое ПО менее безопасно, более того, я бы сказала, что оно более подвержено несанкционированному доступу», - подытожила представительница софтверного гиганта.

Отметим, что единственное, о чем забыла упомянуть Белц, это то, что бреши в ПО с открытым исходным кодом легче исправить, и в случае неудачи все изменения обсуждаются сообществом разработчиков.

Видеозапись заседания Европарламента  доступна  на YouTube.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!