Вице-президент Microsoft назвала Open Source более уязвимым, чем проприетарное ПО

Вице-президент Microsoft назвала Open Source более уязвимым, чем проприетарное ПО

По словам представительницы корпорации, открытый исходный код привлекает злоумышленников и подвергает пользователей большей опасности.

image

Вице-президент Microsoft по юридическим и корпоративным вопросам Дороти Белц (Dorothee Belz) во время слушаний в Европарламенте по делу о наличии правительственного бэкдора в проприетарном ПО заявила, что Open Source более подвержено наличию брешей безопасности.

По словам Белц, проприетарное программное обеспечение более тщательно исследуется на наличие уязвимостей.

«ПО с открытым исходным кодом на протяжении многих лет пытается конкурировать с проприетарными программными решениями. Однако открытый код привлекает не только добросовестных разработчиков, но и тех, кто создает уязвимый код и использует его в своих целях. Такое ПО менее безопасно, более того, я бы сказала, что оно более подвержено несанкционированному доступу», - подытожила представительница софтверного гиганта.

Отметим, что единственное, о чем забыла упомянуть Белц, это то, что бреши в ПО с открытым исходным кодом легче исправить, и в случае неудачи все изменения обсуждаются сообществом разработчиков.

Видеозапись заседания Европарламента  доступна  на YouTube.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.