ЦРУ собирает данные о платежах американцев

ЦРУ собирает данные о платежах американцев

Американское разведагентство пытается вычислить и предотвратить финансирование террористов, отслеживая все платежи американцев.

Последние несколько месяцев АНБ и британский Центр правительственной связи (ЦПС) стали популярными темами для разных статей, обсуждений и сообщений из-за разглашенной Эдвардом Сноуденом информации. Как оказалось, не только две эти организации вмешиваются в личную жизнь граждан.

Газеты Wall Street Journal и New York Times опубликовали информацию о том, что ЦРУ США собирает данные обо всех финансовых операциях Western Union, исходящих из США и наоборот. Это значит, что управление имеет у себя на руках список всех денежных переводов, совершаемых с помощью платежной системы.

Агентство не подтвердило существование подобной программы, но объяснило, что такие действия обычно проводятся с целью предотвратить финансирование террористических организаций или связанных с ними людей. Такие акты слежки легальны в соответствии с Секцией 215 Акта PATRIOT и контролируются Судом по делам иностранной разведки США (Foreign Intelligence Surveillance Court), что делает их схожими с программой слежки АНБ PRISM. В ЦРУ отказались разглашать какие-либо конкретные данные, но сообщили, что агентство действует исключительно в целях обеспечения безопасности граждан США.

Отметим, что сбор данных о жителях США не входит в юрисдикцию ЦРУ, если они не являются пособниками террористов или террористических организаций. Такие данные, предположительно, удаляются через несколько лет.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!