Trend Micro: Уровень инфицирования банковскими троянами - наибольший за последние 11 лет

Trend Micro: Уровень инфицирования банковскими троянами - наибольший за последние 11 лет

За последние три месяца было зарегистрировано 200 тысяч заражений.

image

Вредоносное ПО, нацеленное на похищение банковских данных, пользуется огромной популярностью у онлайн-мошенников. В новом отчете, выпущенном компанией Trend Micro, указывается, что за июль-сентябрь 2013 года было зарегистрировано 200 тысяч случаев заражения систем финучреждений - настолько большого распространения банковских троянов не видели еще с 2002 года.

Атаки не концентрировались на конкретных секторах, а равномерно распределялись по всему миру. Это указывает, что киберпреступники стали диверсифицировать своих жертв.

Больше всего пострадали Соединенные Штаты Америки – 23% всех атак было зафиксировано именно там. На втором месте Бразилия с 16% нападений, а замыкает тройку лидеров Япония с 12% инцидентов безопасности.

Среди прочих наиболее зараженных стран – Индия, Австралия, Франция, Германия, Вьетнам, Тайвань и Мексика.

Чаще всего на инфицированных компьютерах находился троян ZeuS (он же Zbot), созданный еще в 2006 году. Вредоносное ПО распространяется через зараженные web-сайты. Оказавшись на компьютерах пользователя, троян использует уязвимости в системе безопасности ПК и похищает банковские данные жертвы, после чего передает их на удаленный сервер.

С отчетом Trend Micro можно ознакомиться здесь .


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.