Роскомнадзор хочет через суд отозвать свидетельство о регистрации «Росбалта»

Роскомнадзор хочет через суд отозвать свидетельство о регистрации «Росбалта»

Дело дошло до суда после того, как агентство получило два предупреждения о нарушении информагентством закона о СМИ.

Мосгорсуд 25 октября рассмотрит иск Роскомнадзора об отзыве у информационного агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Росбалте", основанием для иска послужили два предупреждения о нарушении информагентством закона о СМИ.

"При этом предупреждения о недопустимости нецензурной брани, вынесенные Роскомнадзором в июле 2013 года, касались не редакционных и авторских материалов "Росбалта", а двух видеороликов, первоначально размещенных на видеохостинге YouTube. После соответствующих предписаний редакторами "Росбалт" ролики были удалены с сайта, однако это не уберегло нас от двух официальных предупреждений со стороны надзорного органа", - пояснили в агентстве.

Там отметили, что поправки в закон "О СМИ", запрещающие нецензурную лексику, были внесены в апреле 2013 года. При этом до сих пор нет списка запрещенных слов, а также доказательной процедуры обнаружения "мата".

Кроме того, в агентстве сообщили, что в четверг, 24 октября, мировой судебный участок №198 района Кунцево рассмотрит инициированные Роскомнадзором дела об административных нарушениях против "Росбалт". Агентство обвиняют по статье 13.21 КоАП РФ "Нецензурная лексика".


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.