Nginx профинансировали на $10 миллионов

Nginx профинансировали на $10 миллионов

На сегодняшний день на адрес разработчиков http-сервера уже перечислено $13 миллионов.

Венчурный фонд New Enterprise Associates (NEA), специализирующийся на инвестировании в IT-технологии, здравоохранение и энергетические технологии, перечислил разработчикам высокопроизводительного открытого http-сервера Nginx $10 миллионов. Об этом  сообщили непосредственно представители Nginx Inc.

По их словам, в настоящий момент общая сумма вливаний в их проект составляет немногим более $13 миллионов. Все эти деньги будут потрачены не только на разработку Nginx, но и на маркетинговые мероприятия, а также на усовершенствование сервисов поддержки, расширение компании.

Кроме того, часть средств руководство организации намерены потратить на продвижение Nginx Plus (программную замену Application Delivery Controllers или аппаратных контроллеров доставки). Важно, что приоритетными направлениями развития Nginx Plus являются упрощение развёртывания и обеспечение управляемости.

New Enterprise Associates - один из крупнейших в мире венчурных фондов, располагающий инвестиционным капиталом в $11 миллиардов. С момента основания в 1978 году организация вложилась в более чем 650 компаний, в том числе Groupon, Juniper Networks, Macromedia и другие. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!