Американцы придумали новый способ передачи денег по электронной почте

Американцы придумали новый способ передачи денег по электронной почте

Разработкой компании Square должна составить должную конкуренцию электронным системам PayPal, Venmo и Google Wallet.

В США компания Square представила 15 октября новый способ денежных переводов по электронной почте, сообщает блог The Verge.

Для отправки средств достаточно написать адресату электронное письмо, в теме которого указать количество переводимых средств, а копию послания отправить на адрес Square Cash. При первом использовании сервиса в ответ на письмо будет прислана ссылка, где нужно ввести номер дебетовой карты. После этого сообщение будет доставлено адресату, который сможет забрать деньги в удобной для него форме. Номер дебетовой карты в дальнейшем будет «связан» с адресом электронной почты.

Square также представила свои приложения для iPhone и смартфонов на Android. Программа предлагает ввести нужную сумму для передачи. После подтверждения со стороны пользователя имени адресата, приложение осуществит доставку средств.

В The Verge отметили, что Square Cash будет конкурировать с электронными системами PayPal, Venmo и Google Wallet. Среди преимуществ Square Cash назвали простоту использования и «прямой» механизм передачи средств, который не требует открытия нового счета для посреднических услуг.

В настоящее время воспользоваться Sqaure Cash можно только в США. Программа распространяется бесплатно, однако во время тестовых испытаний каждая транзакция оценивалась в 0,5 доллара.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!