Фонд за свободу прессы запустит платформу для анонимной передачи данных СМИ

Фонд за свободу прессы запустит платформу для анонимной передачи данных СМИ

Проект SecureDrop основан на технологии, разработкой которой занимался Аарон Шварц.

image

Фонд за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF) сообщил о своем намерении развивать и поддерживать платформу DeadDrop для анонимной передачи сообщений средствам массовой информации, разработанную интернет-активистом Аароном Шварцем (Aaron Swartz). Новый проект получит название SecureDrop и в скором времени будет запущен в режиме online.

При помощи обновленной платформы, техподдержкой которой займется эксперт по компьютерной безопасности Джеймс Долан (James Dolan), крупнейшие издания и информационные агентства смогут установить специальное ПО, позволяющее принимать информацию от анонимных источников для ее последующей публикации.

Отметим, что Аарон Шварц занимался разработкой платформы для анонимной передачи данных с 2011 года, однако так и не успел ее завершить, покончив с собой в 2013 году. О дальнейшем развитии сервиса, основанного на технологии Шварца, ранее заявлял американский журнал The New Yorker. Так, в мае нынешнего года издание запустило сервис Strongbox («Сейф»).

Пользователи, желающие анонимно передать The New Yorker информацию для публикации, могут с помощью специального ПО зайти на сайт Strongbox и отправить нужные файлы. Вся переданная информация шифруется, и личность пользователя, передавшего данные, остается неизвестной даже для редакторов The New Yorker.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle