Совокупная стоимость Red Hat Linux на треть ниже, чем Windows Server

Совокупная стоимость Red Hat Linux на треть ниже, чем Windows Server

При расчёте на одного пользователя Red Hat Enterprise Linux обходится на 34% дешевле чем Windows Server.

image

Red Hat утверждает, что операционная система Red Hat Enterprise Linux обеспечивает на 34% более низкую совокупную стоимость владения в расчете на одного пользователя в год по сравнению с Windows Server.

Совокупная стоимость владения Red Hat Enterprise Linux в расчете на одного пользователя в год на 34% ниже, чем у Microsoft Windows Server. Такая цифра содержится в результатах исследования, проведенного по заказу компании Red Hat.

В ходе исследования была опрошена 21 компания в Северной Америке и регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка). Были проанализированы эффективность работы систем управления базами данных, эффективность работы веб-приложений и аналитических инструментов. Было проведено сравнение между одинаковым числом платформ, показывающих, в среднем, одинаковый коэффициент использования.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что серверы под управлением Red Hat Enterprise Linux предлагают более высокую операционную эффективность и могут поддерживать большее количество пользователей. Более высокая гибкость и плотность платформ на базе Red Hat Enterprise Linux означает более низкие инфраструктурные расходы», - содержится в отчете.

Согласно результатам исследования, Red Hat Enterprise Linux обеспечивает 24-процентную экономию затрат на содержание серверной инфраструктуры, 41-процентную экономию на содержание ИТ-штата и на 64% меньшее время простоя вследствие потери продуктивности.

«Снижение совокупной стоимости владения (Total Cost of Ownership - TCO) позволяет высвободить дополнительные средства на другие важные задачи, - прокомментировали в Red Hat. - Сложность заключается в понимании того, как снизить TCO путем улучшения ИТ-эффективности и снижения операционных расходов. Иными словами, понимании того, как делать больше, расходуя при этом меньше».

В результатах исследования приводятся и другие цифры. Так, годовые затраты на программное обеспечение и СУБД в случае использования Red Hat Enterprise Linux составляют $98, тогда как в случае использования Windows Server - $181. Экономия составляет 46%.

В Red Hat напомнили важность сокращения расходов: согласно Gartner, 80% ИТ-бюджета организаций уходит на поддержание существующей инфраструктуры.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.