АНБ США не удалось проникнуть в систему Tor

АНБ США не удалось проникнуть в систему Tor

Эксперты нашли способ отслеживать интернет-деятельность граждан по косвенным признакам, к которым относят сети контекстной рекламы.

Согласно последнему отчету , предоставленному журналистами из The Guardian, АНБ США пытались взломать анонимайзер Tor. Несмотря на то, что ведомству не удалось проникнуть в систему, эксперты нашли способ отслеживать интернет-деятельность граждан по косвенным признакам, к которым относят сети контекстной рекламы.

Для того чтобы похитить данные о пользователях и взломать систему эксперты ведомства эксплуатировали уязвимости в web-браузере Firefox. Благодаря этому им удалось получить полный доступ к компьютерам пользователей.

Согласно данным, полученным от Сноудена, АНБ собирает данные не только в Сети, но и посредством слежки за мобильными устройствами.

Одним из способов проникнуть в Tor было финансирование развития сетей через Министерство обороны и Государственный департамент, а также создание маршрутизаторов.

Кроме того, по данным The Guardian, для идентификации пользователей сетей Tor АНБ приобретало рекламу в Google AdSence. 


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.