3 млн учетных записей пользователей Adobe скомпрометированы

3 млн учетных записей пользователей Adobe скомпрометированы

В результате мощной атаки произошла утечка имен клиентов, зашифрованных данных о номерах банковских карт и их сроках действия.

3 октября текущего года компания Adobe сообщила о том, что она стала жертвой мощной кибератаки, в результате которой были скомпрометированы данные миллионов клиентов компании.

Брэд Аркин (Brad Arkin), директор отдела безопасности по продуктам и сервисам компании Adobe, заявил в блоге, что в результате нападения злоумышленникам удалось получить доступ не только к клиентским данным, но и к исходных кодам «многочисленных продуктов Adobe». В частности, этими продуктами стали Adobe Acrobat, ColdFusion и the ColdFusion Builder. 

Специалисты Adobe уже провели определенное расследование, в результате которого удалось установить, что атака на системы компании не проводилась посредством использования уязвимости нулевого дня. Однако преступникам удалось получить доступ к конфиденциальной информации 2,9 млн клиентов Adobe – именам пользователей, паролям, а также зашифрованным данным о кредитных и дебетовых картах и их срокам действия. 

В связи с произошедшим инцидентом безопасности Adobe проводит замену паролей для учетных записей, которые были скомпрометированы. Все жертвы получают соответствующее уведомление по электронной почте.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!