В России треть детей подвергается риску в Сети

В России треть детей подвергается риску в Сети

Согласно исследованию ЛК, более 20% детей сталкиваются с запрещенным контентом, а 5% - вступают в переписку с незнакомцами.

image

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на результаты совместного исследования экспертов «Лаборатории Касперского» и компании B2B International, более трети родителей, принявших участие в опросе, считают, что их дети, имеющие доступ к глобальной Сети подвергаются риску.

Так, согласно результатам исследования, более 20% детей сталкиваются с нежелательным для них контентом, а 5% - вступают в переписку с незнакомцами.

Кроме того, 17% родителей понесли финансовые убытки, либо потеряли важные данные из-за действий детей, которые либо случайно удаляют важные сведения, либо без разрешения используют платежные средства родителей.

В основном, опрошенные россияне считают, что дети должны быть защищены эффективными средствами интернет-безопасности, однако предлагают кардинально разные методы такой защиты. Так, 39% родителей заявили, что пытаются контролировать деятельность детей в интернете, еще 39% — ограничивают время, которое дети проводят в сети, а 30% регулярно проверяют историю браузера, которым пользуется ребенок. При этом, только 26% родителей используют защитное программное обеспечение с функциями родительского контроля.

Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.