Официальный web-сайт президента США остался без SSL-сертификата

Официальный web-сайт президента США остался без SSL-сертификата

При попытке посетить портал через HTTPS пользователи сталкиваются с предупреждением об истечении срока давности сертификата.

image

В период введения экономических реформ в США, в том числе приостановления деятельности правительства, на официальном web-сайте президента Барака Обамы символично истек срок давности SSL-сертификата. Так, при попытке посетить портал через безопасный протокол HTTPS пользователи сталкиваются с блокирующим доступ предупреждением о ненадежности такого подключения.

Стоит отметить, что использование SSL на всех ресурсах действующих президентов страны было введено еще с 1996 года и с тех пор, подобная проблема возникла впервые.

Примечательно также, что SSL-сертификат для сайта Обамы был выписан компанией Go Daddy, предоставившей его некоммерческой организации Organizing for Action. Последняя, как сообщается, не имеет прямой связи с американским правительством.

Эксперты из NetCraft, в свою очередь, отмечают, что на текущей неделе срок действия сертификатов истекает еще у трех десятков американских федеральных учреждений. 


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, а Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.