Сайт гватемальской прокуратуры подвергся кибератаке

Сайт гватемальской прокуратуры подвергся кибератаке

В настоящее время ведутся работы по восстановлению страницы ведомства.

По данным латиноамериканских СМИ, хакерская группировка Anonymous взломала сайты правительства Гватемалы, в том числе портал прокуратуры. По словам злоумышленников, этот шаг предпринят в знак протеста против политики властей, которые занимаются «разграблением общественных ресурсов».

«В рамках нашего обязательства перед народом Гватемалы мы провели трехдневную операцию под названием OpDemocraciaGT, в ответ на то, как правительство нашей страны грабит гватемальское наследие», - цитирует Anonymous издание Latin America Herald Tribune.

Атака на сайт гватемальской прокуратуры произошла утром во вторник, 24 сентября. Сразу после обнаружения атаки, соответствующие службы приняли решение о блокировке портала. В настоящее время ведутся работы по восстановлению страницы прокуратуры. Специалистам пока не удалось установить, откуда была произведена атака на сайт ведомства.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!