5 новых сайтов оказались в черном списке из-за нарушения антипиратского закона

5 новых сайтов оказались в черном списке из-за нарушения антипиратского закона

Администраторы порталов проигнорировали уведомления Роскомнадзора и определения Мосгорсуда.

Роскомнадзор внес пять новых сайтов в черный список. Такое решение ведомства связано с тем, что администраторы порталов нарушили антипиратский закон.

Представители Роскомнадзора заявили, что после трех суток с момента уведомления на сайтах остались технические возможности для открытого скачивания видеофильмов вопреки запрещающим определениям Мосгорсуда.

В реестр попали следующие ресурсы: goldenshara.com, torrentszona.com, nnm-club.me, hotbase.org и torrent-shara.org.

На сегодняшний день в черном списке сайтов находится 3135 записей, в том числе в 457 случаях внесен IP-адрес сетевого ресурса.

Отметим, что согласно антипиратскому закону, вступившему в силу 1 августа текущего года, Роскомнадзор может блокировать любой ресурс, на который поступила жалоба от правообладателя, без решения суда. Если в течение 15 дней владелец авторских прав не обращается в суд, блокировка отменяется автоматически.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!