McAfee: Имя Лили Коллинз чаще всего используется для распространения вирусов в Сети

McAfee: Имя Лили Коллинз чаще всего используется для распространения вирусов в Сети

По данным экспертов, в прошлом году рейтинг «наиболее опасных» знаменитостей возглавила Эмма Уотсон.

image

Как сообщает издание Associated Press, компания McAfee провела очередное исследование, по результатам которого составлен список знаменитостей, чьи имена наиболее часто используются киберпреступниками для распространения вирусов в Сети.

В этом году список возглавила 24-летняя американская актриса, звезда фильмов «90210: Новое поколение» и «Орудия смерти: Город костей» Лили Коллинз (Lily Collins).

Помимо Коллинз в списке оказались Аврил Лавин (Avril Lavigne), Сандра Баллок (Sandra Bullock), Кэти Гриффин (Kathy Griffin) и Зои Салдана (Zoe Saldana).

Примечательно, что в списке значится только один мужчина – американский актер Джон Хэмм (Jon Hamm).

По данным экспертов антивирусной компании, в прошлом году наиболее часто для распространения вирусов в поисковой выдаче использовалось имя британской актрисы, прославившейся ролью в серии фильмов о Гарри Поттере, Эммы Уотсон (Emma Watson).

Исследователи также предупреждают, что риск инфицирования компьютера увеличивается, когда пользователи задают в поиске не только имена, но и ключевые фразы, к примеру «бесплатное приложение» или «обнаженные фото».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.