Путин назвал интернет-пиратство грехом

Путин назвал интернет-пиратство грехом

Президент РФ считает, что нужно понаблюдать за технологией исполнения антипиратского закона.

image

Президент России Владимир Путин прокомментировал антипиратский закон, заявив, что чиновникам следует понаблюдать за технологией его исполнения. Об этом сообщают РИА Новости.

Президент ассоциации интернет-издателей Иван Засурский заявил президенту, что из-за применения антипиратского законодательства блокировка необоснованно затрагивает большое количество интернет-ресурсов.

«Конечно, нужно посмотреть на технологию исполнения этих законов, давайте посмотрим. Но вы сами сказали, и, я думаю, что подавляющее большинство присутствующих здесь согласится: воровать - грех», — сказал Путин.

Путин считает, что недавнее неконтролированное распространение незаконного контента в интернете нельзя назвать иначе, как воровство, а «воровать - грех».

«Совершенно очевидно, что это должны быть такие технологии, которые не позволяют злоупотреблять правом на обладание интеллектуальной собственности, давайте посмотрим», — отметил Путин.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.