Гаттаров требует от налоговой проверить Facebook

Гаттаров требует от налоговой проверить Facebook

Сенатор подверг сомнению механизм предоставления платных рекламных услуг Facebook Inc. российским компаниям.

image

Глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров не прекращает попытки уличить соцсеть Facebook в незаконной деятельности. На этот раз Гаттаров подвергает сомнению механизм предоставления платных рекламных услуг Facebook Inc. российским компаниям. В этой ситуации Гаттаров попросил разобраться ФНС. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно имеющимся данным, механизм финансовой деятельности зарегистрированной в США транснациональной интернет-корпорации Facebook Inc. по предоставлению российским компаниям платных рекламных услуг в социальной сети Facebook, возможно, создает условия для нарушения этими компаниями законодательства РФ», - пишет сенатор в обращении главе ФНС Михаилу Мишустину.

Гаттаров считает, что для оплаты рекламных услуг в Facebook российские компании вынуждены использовать оффшорные схемы и услуги фирм-посредников, выдавая расходы на рекламу в Facebook за что-то другое и фактически занимаясь подлогом.

«Таким образом, условия оплаты рекламных услуг Facebook, по мнению ряда представителей российского IT-бизнеса, провоцируют компании-резиденты РФ на нарушение российского законодательства», — полагает сенатор.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle