Власти США: ОС Android – главная цель вирусописателей

Власти США: ОС Android – главная цель вирусописателей

В 2012 году Android была мишенью для 79% всех угроз для мобильных операционных систем.

Операционная система Android на сегодняшний день является основной мишенью для атак вредоносного ПО. Об этом свидетельствуют данные отчета Департамента Национальной Безопасности и Федерального Бюро расследований. При этом, основной причиной частых атак на ОС компании Google является то, что 44% пользователей до сих пор используют старые версии Android, в частности от 2.3.3 до 2.3.7 версии, которые были выпущены в 2011 году.

В 2012 году Android была мишенью для 79% всех угроз для мобильных операционных систем. На атаки, осуществленные при помощи текстовых сообщений, пришлось 50% нападений. Помимо этого, авторы исследования также указали на поддельные сайты Google Play и руткиты, которые предоставляли мошенникам возможность фиксировать нажатия клавиш и пароли.

Представители компании Google пока никак не прокомментировали результаты исследования.

В отчете указывается, что около 19% вредоносных атак пришлось на ОС от Nokia – Symbian, и только 1% на iOS от Apple, мобильную версию Windows и BlackBerry Ltd.

Подробно с отчетом можно ознакомиться здесь .


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.