Гаттаров заставит россиян использовать родительский интернет-контроль

Гаттаров заставит россиян использовать родительский интернет-контроль

Член Совета Федерации РФ стал инициатором переговоров по поводу распространения систем родительского контроля.

image

27 августа текущего года Совет Федерации РФ обсудит использование систем родительского интернет-контроля, которые позволяют ограничивать доступ детей к порталам с нежелательным контентом. В обсуждении также примут участие представители крупных телекоммуникационных компаний и поисковиков, интернет-провайдеры и производители ПО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Гаттаров считает, что основная проблема состоит в том, что «существующий уровень цифровой грамотности российских детей не позволяет обеспечить безопасное использование интернета при их высоком уровне сетевой активности».

По словам Гаттарова, законопроект, который касается распространения систем родительского контроля уже подан в Госдуму. Среди прочего, документ предлагает российским операторам связи при подписании договора на предоставление сервиса доступа в сеть в письменном виде сообщать абонентам о доступности систем родительского контроля.

Гаттаров считает, что операторы и интернет-провайдеры должны подписать меморандум о добровольном информировании абонентов о доступности механизмов родительского контроля, не дожидаясь принятия законопроекта.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle