10 сентября Милонов подаст законопроект о запрете «фейков» в интернете

10 сентября Милонов подаст законопроект о запрете «фейков» в интернете

По мнению депутата, в России необходимо ввести четкое определения «фейка», который может стать причиной серьезных экономических и политических последствий.

image

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает наказывать тех интернет-пользователей, которые распространяют «фейки». Законопроект подобного содержания будет подан на рассмотрение заксобрания 10 сентября текущего года. Об этом сообщает Digit.ru.

«Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям, — заявил Милонов. — Владельцы сообществ, распространяя фейки, обычно называют их шутками».

По заявлениям депутата, представители законодательного собрания активно работают над определением понятия «фейк».

Отметим, что Милонов уже не впервые пытается «бороться» с публикацией неправдивой информации в интернете. Совсем недавно он предлагал ужесточить контроль над соцсетями и блогами. Они «обладают огромной властью, но никак не контролируются и не несут никакой ответственности».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle