Эксперты: Хакеры используют DDoS-атаки в качестве отвлекающих маневров

Эксперты: Хакеры используют DDoS-атаки в качестве отвлекающих маневров

Пока жертвы пытаются отразить атаку, злоумышленники похищают миллионы из систем online-банкинга.

Как отметили исследователи компании Gartner, в последнее время киберпреступники начали использовать DDoS-атаки на компьютерные системы банков, в качестве отвлекающих маневров, за борьбой с которыми жертвы не замечают хищение огромных денежных средств из сервиса online-банкинга.

По словам представителей исследовательской компании, им удалось обнаружить, по крайней мере, 3 случая, когда под видом DDoS-атаки на американские банки, злоумышленники под их прикрытием проникали в системы незамеченными, поскольку специалисты занимались отражением атак.

Примечательно, что в Gartner не говорят, какие именно американские банки пострадали от атак, однако за последние несколько месяцев целая группа финучреждений США, в том числе JP Morgan, Wells Fargo, Bank of America, Chase, Citigroup, HSBC, сообщала о проводимых в их отношении DDoS-атаках.

«Это были не политически мотивированные группы. Организаторы ставили перед собой цель вывести сайты банков из строя всего на несколько часов, то есть сама DDoS-атака не была их конечной целью, - отмечает Авива Литан (Avivah Litan), вице-президент Gartner в интервью SCmagazine. - Когда DDoS-атака в самом разгаре, группа мошенников переключается на атаку платежных систем и систем online-банкинга, пытаясь получить расширенные привилегии в системе».

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!