Посредник будет проверять законность жалоб правообладателей на пиратский контент

Посредник будет проверять законность жалоб правообладателей на пиратский контент

Посредником должна быть выбрана одна или несколько некоммерческих организаций, аккредитованных через Минкультуры.

image

Депутаты приняли решение о внесении поправок в антипиратский закон, согласно которым между правообладателями и владельцами сайтов должен существовать посредник. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова депутата Шлегеля.

По словам Шлегеля, в качестве посредника должна быть выбрана одна или несколько некоммерческих организаций, аккредитованных через Минкультуры. Основными задачами посредника будет проверка прав и личности правообладателя, заявляющего о нарушении прав. Вследствие, владелец сайта будет уверен в достоверности жалобы и не будет заниматься отдельной проверкой, что позволит оперативно удалять спорный контент.

Шлегель отмечает, что у посредника не должно быть монополии. За правообладателями должно остаться право общаться с интернета напрямую.

Помимо этого, поправки в закон также предусматривают досудебное урегулирование споров, которые касаются распространения пиратского контента в интернете.

Антипиратский закон вступил в силу с 1 августа текущего года. В настоящий момент законопроект касается только фильмов и телесериалов, однако в скором времени депутаты намерены расширить его действие также на книги, музыку и программное обеспечение.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle