В России борьбу с киберугрозами будет осуществлять отдельный род войск

В России борьбу с киберугрозами будет осуществлять отдельный род войск

Общий концепт программы, которую будет осуществлять особенный род войск, находится на стадии разработки.

Как сообщает Digit.ru со ссылкой на слова главы российского Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева, в российских Вооруженных силах будет действовать новый род войск для борьбы с киберугрозами. Напомним, что такая информация появилась еще в начале июля текущего года. Однако на то время она не была подкреплена официальными заявлениями. Новое подразделение появится до конца 2013 года.

«Киберпространство — сейчас эта задача сформулирована, уже принято решение, чтобы создать киберкомандование и новый род войск в министерстве обороны. Мы уже взаимодействовали с потенциальными людьми, которые будут там работать, и вырабатываем сейчас общий концепт той программы, которую нужно будет нам в этом деле развивать», — сообщил Григорьев.

Российское правительство серьезно работает над инициативами по борьбе с кибепреступностью. Так, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил привлекать к борьбе с угрозами в цифровом пространстве блогеров, так как они «чувствуют эту сферу» лучше всех. По мнению Медведева, внедрение таких решений сделает Россию более современной.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!