Медведев: Участники блогосферы могут содействовать в отражении кибератак

Медведев: Участники блогосферы могут содействовать в отражении кибератак

По словам премьера, Россия должна быть готова к информационному противостоянию с киберпреступниками.

Как сообщают РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками молодежного форума «Машук-2013» заявил, что страна должна быть готова к ведению информационной войны.

При этом, по словам чиновника, к борьбе с киберпреступниками следует привлекать блогеров.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу сторону, на наши интересы. Использование своих специалистов — и блогеров, и просто тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо именно потому что никакие войска никогда эту сферу не будут чувствовать так, как те, кто погружен в нее постоянно, - цитируют РИА Новости Медведева. – Это необходимо и для того, чтобы государство было современным. Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!