Второй член LulzSec осужден за атаку на Sony Pictures

Второй член LulzSec осужден за атаку на Sony Pictures

За компрометацию данных 138 тыс. пользователей участник группировки получил год тюремного заключения.

В США продолжается судебный процесс над участниками хакерской группировки LulzSec, обвиненных в компрометации данных 138 тыс. пользователей портала компании Sony Pictures.

Как сообщает Associated Press, второй участник группировки получил свое наказание.

Так, 21-летний Рейнальдо Ривера (Raynaldo Rivera), известный под никами «neuron» и «royal», признан виновным в проведении атаки на сайт медиакомпании и приговорен к 366 дням лишения свободы, 13 месяцам домашнего ареста и 1 тыс. часов общественных работ.

Кроме этого, подсудимый должен выплатить $605,663 в качестве расходов на реституцию.

Напомним, что первое решение по делу об атаке на Sony было рассмотрено в апреле текущего года.  Тогда 25-летний участник LulzSec Коди Кретсингер (Cody Kretsinger), известный в Сети под псевдонимом «Recursion», которого признали виновным в сотрудничестве с хактивистами из Anonymous, был приговорен к году тюремного заключения. 

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!