Эксперты предупреждают о появлении банковского трояна для Linux

Эксперты предупреждают о появлении банковского трояна для Linux

Копию вируса уже можно приобрести на подпольных форумах за $2 тысячи.

Банковский троян, получивший название «Рука вора» (Hand of Thief), в настоящий момент доступен для приобретения (вместе с последующими обновлениями) на подпольных хакерских форумах по цене от $2 тысяч, сообщает исследователь из RSA Лимор Кессем (Limor Kessem) в своем блоге.

По его словам, текущий функционал программы включает размещение бэкдора на скомпрометированной Linux-системе и механизм захвата данных из полей заполнения форм. При этом сами вирусописатели заверяют, что в ближайшее время в вирусе появится новый набор инструментов для web-инъекций, что сделает его полноценным банковским трояном. Авторы вируса также подчеркивают, что после выпуска этого обновления цена Hand of Thief вырастет до $3 тысяч.

Кессем также сообщает, что в настоящий момент троян не способен самостоятельно распространяться через платформу Windows. Вместе с тем, продавцы утверждают, что Hand of Thief успешно прошел испытания на 15 различных дистрибутивах Linux, в том числе Ubuntu, Fedora и Debian.

Ознакомиться с отчетом RSA можно здесь


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!