Брешь в Firefox компрометирует пользователей Tor

Брешь в Firefox компрометирует пользователей Tor

В Сети появился вирус, собирающий информацию о MAC-адресе компьютера жертвы и прочие идентификационные данные.

Эксперты в области информационной безопасности зафиксировали распространение в Сети вируса, эксплуатирующего уязвимость в web-обозревателе Firefox и атакующего пользователей сервиса анонимизации Tor.  

Впервые вредоносное приложение было обнаружено 4 августа на ряде сайтов, размещенных у хостера Freedom Hosting. По данным издания Wired, вредоносная программа собирает данные, идентифицирующие жертву и ее компьютер, в том числе MAC-адрес и имя компьютера в сети Windows. При этом вся полученная информация пересылалась на ip-адрес, расположенный в Вирджинии, штат США.  

Стоит отметить, что один из руководителей компании Freedom Hosting, являющейся системой размещения сайтов в анонимной сети Tor, Эрик Эоин Маркес (Eric Eoin Marques)  был недавно арестован  по подозрению в распространении детской порнографии. В связи с этим, многие эксперты считают обнаруженный вирус результатом работы спецслужб США.  

В настоящий момент разработчики Firefox уже устранили брешь, однако уязвимыми все еще остаются браузеры версии Firefox 17 ESR, используемые клиентами сети Tor.  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!