94% угроз остаются вне поля зрения IT-экспертов

94% угроз остаются вне поля зрения IT-экспертов

По данным исследователей из HP Enterprise Security, информация об используемых злоумышленниками брешах предоставляется их жертвам третьими лицами.

image

Около 94% всех угроз информационной безопасности остаются незамеченными для тех компаний, которые стали жертвами их эксплуатации, сообщает со ссылкой на исследователей из компании HP Enterprise Security издание nation.lk. 

По данным IT-экспертов, информация о большей части используемых злоумышленниками брешей предоставляется третьими лицами.

«Другими словами это значит, что большинство организаций даже не догадываются о наличии каких-либо проблем с безопасностью до тех пор, пока им об этом не сообщит третья сторона», - заявил один из руководителей HP Enterprise Security Мурали Урс (Murali Urs).

Он также подчеркнул, что, как правило, большинство компаний не предпринимают попытки анализа атак на уровне приложений, даже если последние связаны с денежными транзакциями и т.п. Вместе с тем, по словам Урса, подавляющее большинство организаций создает все необходимые условия для работы систем информационной безопасности после первого же серьезного инцидента или крупной атаки. 


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.