В приложении для смарт-унитазов Lixil Satis обнаружена критическая уязвимость

В приложении для смарт-унитазов Lixil Satis обнаружена критическая уязвимость

Злоумышленники могут подключиться к любому уязвимому унитазу и взять его под свой контроль.

image

Сотрудники компании Trustwave SpiderLabs обнаружили критическую уязвимость в японских Smart-унитазах модели Lixil Satis. Управление унитазами этого класса осуществляется с помощью специального Android-приложения My Satis, разработанного компанией Lixil.

Это приложение позволяет пользователю запустить проигрывание определенной музыки, указать личные настойки, а также запускать смыв воды и поднятие сидения. Программа также ведет протокол посещения уборной пользователем, что позволяет следить за состоянием личного здоровья.

Сотрудники Trustwave SpiderLabs установили, что в приложении для Android установлен стандартный пинкод «0000», благодаря чему любой пользователь может подключиться к унитазу через Bluetooth. Это удалось установить в результате декомпиляции исходного кода приложения.

Таким образом, злоумышленнику достаточно скачать с Google Play приложение My Satis и он сможет получить доступ к любому унитазу, доступному по Bluetooth.

С уведомлением Trustwave SpiderLabs можно ознакомиться здесь.


Данные 533 млн юзеров Facebook, даже Цукерберга, утекли в cеть, Debian запустил опрос вокруг бойкота FSF и Столлмана, а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей.