Роскомнадзор создал ресурс для сбора информации о пиратских фильмах

Роскомнадзор создал ресурс для сбора информации о пиратских фильмах

На этом сайте будет размещаться информация об ограничении доступа к ресурсам, содержащим пиратские фильмы.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) открыла ресурс, на котором будет размещаться информация о сайтах, распространяющих "пиратские фильмы". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На сайт NAP.RKN.GOV.RU будет поступать информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с "пиратскими фильмами". Как отмечается, ресурс создан в рамках реализации закона о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, т.н. "антипиратский закон", который вступил в силу с 1 августа 2013г.

Сообщая о пиратском контенте, правообладателю необходимо приложить решение суда (в том числе об обеспечительных мерах), на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. Проверка наличия такого решения суда будет проводиться специалистами Роскомнадзора на основе электронного взаимодействия и займет минимум времени, отметили в ведомстве.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!