Бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США случайно похитил данные своих коллег

Бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США случайно похитил данные своих коллег

Увольняясь из Комиссии по ценным бумагам и биржам, бывший сотрудник «прихватил» с собой критическую информацию и загрузил ее на системы своего нового работодателя.

image

Как сообщило издание The Hill, личные данные действующих и бывших сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC) попали на компьютеры другой правительственной организации. Инцидент возник вследствие того, что бывший сотрудник SEC, увольняясь, «случайно и неосознанно» скопировал критические данные и перенес их на системы нового работодателя.

По словам сотрудника, переходя на новую работу, он решил сохранить себе некоторые образцы документов, которые могли бы пригодиться ему при работе, однако с нужными шаблонами он также загрузил на флэш-накопитель такую персональную информацию сотрудников SEC, как имена, даты рождения и номера социального страхования. Оказавшись на новом рабочем месте, вместе с образцами для работы, он также загрузил на компьютер данные своих бывших коллег. Более того, через месяц бывший сотрудник SEC повторил свои действия, так как не мог найти нужный ему документ, загруженный в первый раз.

Примечательно то, что никто из SEC, а также из правительственной организации, куда перешел виновник утечки, не заметил хищения критических данных, и только через 10 месяцев инцидент был обнаружен. По словам руководства Комиссии по ценным бумагам, утекшая информация будет удалена из систем других федеральных органов.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.