Путин подписал закон об ужесточении ответственности за контрафакт

Путин подписал закон об ужесточении ответственности за контрафакт

Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Президент Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за торговлю контрафактными товарами.

Изменения коснулись статей 14.7 и 14.10 Кодекса РФ об административных нарушениях. Так, поправки увеличили размер штрафов по статье «Обман потребителей».

Вторая измененная статья дополнена новым составом правонарушения. Закон, в частности, устанавливает штрафы за использование чужих товарных знаков и наименований. Нарушителей будут наказывать следующим образом: граждан — на сумму, равную однократной стоимости товара, но не менее 2 тыс рублей, должностных лиц оштрафуют на стоимость товара в двукратном размере, но не менее 20 тыс рублей, для юрлиц наказание составит трехкратный размер стоимости товара, но не менее 40 тыс рублей. Во всех случаях товар конфискуется.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!