Суд по иску фирмы из США по отношению к «ВКонтакте» остался без движения

Суд по иску фирмы из США по отношению к «ВКонтакте» остался без движения

Фирма Talk Fusion не предоставила суду доказательства несения расходов по оплате госпошлины.

image

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу корпорации Talk Fusion (США) на решение об отказе в иске к ООО "ВКонтакте", которое владеет одноименной социальной сетью, и бизнесмену Игорю Вульфовичу о защите деловой репутации и взыскании с ответчиков по 9 миллионов рублей, следует из материалов на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Соответствующее определение вынесено в связи с нарушением требований АПК РФ, допущенным при подаче апелляции. В частности, корпорация Talk Fusion как юрлицо не предоставила суду доказательства несения расходов по оплате госпошлины, плательщиком которой выступило частное лицо на основании доверенности. После устранения этих нарушений в срок до 16 августа дело будет назначено к судебному разбирательству.

Иск Talk Fusion был обусловлен тем, что ООО "ВКонтакте" заблокировало ряд учетных записей пользователей, занимавшихся продажей продукции Talk Fusion, которая реализует электронные продукты путем сетевого маркетинга. Истец, в частности, требовал признать не соответствующими действительности ряд внутренних сообщений сайта "ВКонтакте", направленных этим пользователям, поскольку, по его оценке, они порочат деловую репутацию корпорации Talk Fusion, охарактеризованной в этих сообщениях как финансовая пирамида. Также Talk Fusion настаивала на том, чтобы администрация "ВКонтакте" удалила аналогичные высказывания бизнесмена Вульфовича на его странице.

Арбитраж, принимая в начале июня решение об отказе в иске, руководствовался, в частности, тем, что администрация соцсети не выражала публично мнение о деятельности Talk Fusion.

"ВК не осуществляло распространение каких-либо сведений на сайте в отношении истца, поскольку доводило до пользователей информацию о причинах блокировки тех или иных материалов о системе Talk Fusion непосредственно по их запросам, в связи с чем оснований для возложения на ВК ответственности за размещение агентами поддержки спорных сообщений у суда не имеется", отмечалось в решении арбитража.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.