ЦРУ владеет доказательствами наличия бэкдоров в оборудовании Huawei

ЦРУ владеет доказательствами наличия бэкдоров в оборудовании Huawei

Бывший глава ЦРУ заявил журналистам, что ему известно о наличии доказательств относительно шпионажа со стороны компании Huawei.

В конце прошлого года разразился огромный скандал вокруг деятельности компании Huawei – одного из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования во всем мире. Комитет по разведке Палаты Представителей США обвинил компании Huawei и ZTE в промышленном шпионаже в пользу китайского правительства. В мае этого года Евросоюз также инициировал проверку деятельности компаний на европейском рынке.

Вчера, австралийская газета «Australian Financial Review» опубликовала интервью с бывшим главой ЦРУ и АНБ Майклом Хайден (Michael Hayden).

В интервью Хайден заявил изданию, что Huawei «делилась с китайскими властями всеми подробностями устройства телекоммуникационных сетей, в построении которых она участвовала».

Хайден также сообщил, что у ЦРУ есть неопровержимые доказательства осуществления шпионажа со стороны компании. Директор по безопасности Huawei Джон Суфолк (John Suffolk), в свою очередь, назвал комментарии бывшего директора ЦРУ «необоснованными и ложными» и призвал его предоставить эти доказательства общественности.

Также стоит отметить, что Хайден в настоящий момент занимает пост директора в компании Motorola Solutions, которая пытается конкурировать с Huawei по некоторым направлениям. Обе компании в течение нескольких лет судились относительно интеллектуальной собственности.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале