Биржа Nasdaq стала жертвой кибератаки

Биржа Nasdaq стала жертвой кибератаки

Злоумышленники получили доступ к адресам электронной почты и учетным данным пользователей.

Как сообщило агентство Reuters, злоумышленники атаковали форум биржи Nasdaq, парализовав на два дня его работу и получив доступ к пользовательским адресам электронной почты и учетным данным. Пресс-секретарь Nasdaq Джозеф Кристинат (Joseph Christinat) сообщил, что количество пользователей, пострадавших в результате кибератаки, пока неизвестно.

Атака произошла во вторник, 16 июля. Тогда представители биржи отправили пользователям уведомления о том, что на сайте не могут производиться никакие транзакции и электронные сделки.

В четверг, 18 июля, организации Уолл-Стрит провели учебную кибератаку Quantum Dawn 2, организованную компанией по безопасности Securities Industry and Financial Markets Association в целях улучшения подготовки к реальной угрозе.

Nasdaq уверяет своих пользователей, что в настоящее время работает над усовершенствованием форума, на котором обычно обсуждаются рыночные действия. Все пароли на форуме потеряли силу, а другие учетные записи, на которых использовались те же пароли, пользователи должны обновить.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.