Экс-сотрудница Facebook: у работников техподдержки соцсети есть доступ к паролям пользователей

Экс-сотрудница Facebook: у работников техподдержки соцсети есть доступ к паролям пользователей

Многие пользователи используют один и тот же пароль в нескольких сервисах, из-за чего проблема безопасности становится еще более острой.

Как сообщило издание The Guardian, бывшая помощница Марка Цукерберга Кэтрин Лосс (Katherine Losse) заявила, что у множества сотрудников Facebook есть доступ к учетным данным пользователей соцсети. Лосс также рекомендовала пользователям более осторожно относиться к контенту своих учетных записей.

До того, как уволиться в 2010 году, Кэтрин Лосс работала в Facebook в течение пяти лет. По ее словам, в то время, как пользователи обеспокоены тем, что их учетные записи доступны для спецслужб, у работников техподдержки компании есть доступ к пользовательским учетным данным. Учитывая то, что многие пользователи используют один и тот же пароль в нескольких сервисах, проблема безопасности становится еще более острой.

По мнению Лосс, в условиях постоянного мониторинга персональных данных не только спецслужбами, как в случае с кампанией PRISM, но и сотрудниками социальных сетей, сама идея персональной информации перестала существовать. Тем не менее, эксперт отметила, что все действие сотрудников Facebook регулируются нормами действующего права.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале