Yahoo! заставила АНБ предоставить данные о запросах

Yahoo! заставила АНБ предоставить данные о запросах

Власти США должны до 29 июля решить, какие именно данные могут быть полностью рассекречены и предоставить их на обзор общественности.

image

Американский суд по контролю за внешней разведкой США (Foreign Intelligence Surveillance Court, FISC) постановил в понедельник, 15 июля, что правительство обязано обнародовать материалы касательно запросов, отправленных в 2008 году, в Yahoo Inc. на получение данных об интернет-пользователях.

По решению суда, власти США должны до 29 июля решить, какие именно данные могут быть полностью рассекречены и предоставить их на обзор общественности.

С требованием обнародовать данные Yahoo! обратилась в суд 14 июня.

Пресс-секретарь компании заявила, что решение суда окажет положительное влияние на текущую ситуацию и поможет ослабить дискуссию по поводу программы о слежке за гражданами со стороны спецслужб.

Напомним, что АНБ отправляло запросы ведущим интернет- и техногигантам на получение данных о конкретных пользователях. О деталях программы PRISM стало известно после того, как информацию о ней рассекретил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.