Единая Россия не будет приравнивать блоги к СМИ

Единая Россия не будет приравнивать блоги к СМИ

Представитель партии опроверг заявления о работе над соответствующими поправками.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Железняка, политическая организация не ведет работы по созданию поправок к законодательству, приравнивающих интернет-блоги к СМИ. Напомним, что о создании такого документа ранее сообщало издание «Ведомости».

По словам Железняка, в российском законодательстве отсутствует определение блога. Кроме того, любая публикация в Сети является авторской, что значительно усложняет процесс определения того, какие записи могут считаться популярными авторскими публикациями и должны быть приравнены к СМИ. В заключение он отметил, что регистрация онлайн-ресурсов как СМИ осуществляется на добровольной основе.

Вместе с тем, Железняк убежден, что блогеры и СМИ обязаны нести равную ответственность за нарушение законодательства (в том числе за клевету, мошенничество, оскорбления и т.д.).

«Порядочным гражданам в сети беспокоиться не о чем, а преступникам мы создадим все законные возможности предстать перед судом и ответить за содеянное в онлайне и вне него», — заявил представитель «Единой России». 


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.