82% серверов систем видеонаблюдения в Украине не имеют защиты от киберугроз

82% серверов систем видеонаблюдения в Украине не имеют защиты от киберугроз

Таковы результаты исследования, проводившегося представителями Интернет партии Украины.

Хакер, известный как Dementor, обнародовал результаты исследования, которое длилось более года, и в рамках которого проверялись системы видеонаблюдения по всей Украине. На анализ каждой отдельной системы у Dementor уходил примерно месяц.

«Около месяца мною проверялись разные системы видеонаблюдения, доступ к которым можно получить напрямую из Интернета либо из внутренней сети. Ситуация сложилась довольно печальная: около 82% таких систем, проверенных мною оказались незащищенными от просмотра третьими лицами. Хотелось бы подчеркнуть, что все они работали под управлением ОС Windows разных версий», - заявил автор исследования.

Хакер отмечает, что системные администраторы не уделяют внимание элементарным методам защиты. С большинства серверов можно считать всю сохраненную информацию или просматривать камеры в реальном времени. Более того, по словам Dementor, на взлом сервера потребуется не более 15 минут.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!