Ежедневно на системы НАТО осуществляется до 147 млн кибератак

Ежедневно на системы НАТО осуществляется до 147 млн кибератак

В 2012 году на информационные системы НАТО было совершено 2500 серьезных кибератак.

image

Как сообщило агентство Reuters, системы обнаружения вторжений (СОВ), защищающие информационные сети НАТО, размещенные в 55 точках мира, ежедневно обрабатывают около 147 миллионов подозрительных инцидентов безопасности. К примеру, в 2012 году на информационные системы НАТО было совершено 2500 серьезных кибератак.

Атаки, осуществляемые на системы НАТО, варьируются от взломов и установки вредоносного ПО до DDoS-атак. По словам экспертов, некоторые из этих атак оказались успешными. Тем не менее, неизвестно, удалось ли злоумышленникам получить доступ к секретным данным.

В мае 2013 года министры обороны 28 стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования на кибератаки, которые, предположительно, появятся не позднее октября нынешнего года. Однако, по словам генсека НАТО Андерса Фог Русмуссена (Anders Fogh Rasmussen), на данный момент не все члены организации считают целесообразным выделять дополнительные средства для модернизации информационных систем стран-членов НАТО с менее развитой экономикой.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle