У Apple осталось меньше месяца на отмену запрета продаж устаревших моделей iPad и iPhone в США

У Apple осталось меньше месяца на отмену запрета продаж устаревших моделей iPad и iPhone в США

В настоящий момент решение Комисcии по международной торговле рассматривает президент и Апелляционный суд США.

image

Корпорация Apple в настоящий момент пытается с разных сторон добиться отмены запрета на продажу в США устаревших моделей iPad и iPhone, которые Комиссия по международной торговле (ITC) признала нарушающими патент южно-корейской компании Samsung на технологию беспроводной связи 3G.

С одной стороны – прошло уже больше половины 60-дневного срока, предоставленного президенту Бараку Обаме на рассмотрение решения ITC, с другой – купертиновцы, не дожидаясь вердикта главы государства, подали апелляцию в Апелляционный суд США с требованием отменить несправедливое решение.

Представители Apple акцентируют внимание судей на том, что запрет очень негативно сказывается на отношениях корпорации с партнерами. Более того, запрет на продажу iPhone 4 принесет купертиновцам колоссальные потери прибыли, поскольку после выхода iPhone 5 в сентябре прошлого года, эта модель начала реализовываться без привязки к мобильному оператору.
«Опасное будущее» наступает очень быстро, поэтому мы решили еженедельно мониторить поток новостей. Cмотрите обзор на нашем Youtube канале.