Специалисты сообщили об утечке SSH-ключей системы экстренного оповещения

Специалисты сообщили об утечке SSH-ключей системы экстренного оповещения

SSH-ключ находится в открытом доступе, и его невозможно в срочном порядке удалить со всех прошивок серверов DASDEC.

Специалисты компании безопасности IOActive предупредили об утечке SSH-ключей, дающих root-доступ к серверам DASDEC и DASDEC-II производства компании Digital Alert Systems. Именно через эти серверы осуществляется получение сигналов экстренного оповещения на теле- и радиостанциях США.

По словам экспертов, SSH-ключ находится в открытом доступе, и его невозможно в срочном порядке удалить со всех прошивок серверов DASDEC. Для получения новой версии прошивки 2.0-2 нужно отправить запрос по электронной почте на адрес support@digitalalertsystems.com.

Напомним, что в феврале нынешнего года злоумышленники взломали систему аварийного оповещения телеканала KRTV в штате Монтана (США). Тогда внезапно была прервана трансляция шоу, а на экранах телевизоров появилось сообщение, предупреждающее, что «мертвецы встают из своих могил».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!