Google изменит свою политику конфиденциальности для британских пользователей

Google изменит свою политику конфиденциальности для британских пользователей

Правительственное информационное ведомство страны потребовало от компании предоставлять своим клиентам больше информации.

image
Правительственное информационное ведомство Великобритании (Information Commissioner Office, ICO) обратилось к компании Google с требованием внести изменения в политику конфиденциальности для подданных страны. По мнению регулятора, текущий уровень информативности не удовлетворяет требованиям законодательства. 

В случае, если компания по каким-либо причинам не изменит положения таким образом, чтобы они соответствовали Акту о защите информации Великобритании, ей грозит штраф в размере $752 тысяч. 

В официальном заявлении ICO, обнародованном 4 июля этого года, также подчеркивается, что в текущей политике конфиденциальности Goоgle находится ряд серьезных противоречий британскому законодательству. Среди прочего, по мнению регулятора, многие пользователи не отдают себе отчет в том, как именно их данные могут использоваться.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle