Сноуден рассекретил очередной документ АНБ

Сноуден рассекретил очередной документ АНБ

Большой интерес для спецслужб США представлял интернет-трафик из России.

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл новые подробности о слежке американских спецслужб за российским интернет-трафиком. Так, в четверг, 4 июля, Сноуден предоставил журналистам из Германии очередную порцию секретных документов Агентства национальной безопасности США (АНБ).

Из документов следует, что АНБ и ЦРУ имели неограниченный доступ к одному из крупнейших мировых интернет-узлов DE-CIX, расположенному в Франкфурте-на-Майне (Германия). Через этот узел ежедневно проходит больше интернет-трафика, чем через аналогичные точки в других городах (до 2,5 ТБ/с).

Несмотря на то, что в документах не уточняется, каким именно образом спецслужбы осуществляли слежку, становится ясно, что основной интерес для них представлял интернет-трафик из России, так как именно через DE-CIX проходит основная часть данных из РФ, стран Восточной Европы и Ближнего Востока.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!