В РФ хотят ввести сеть для межведомственного обмена данными

В РФ хотят ввести сеть для межведомственного обмена данными

Роберт Шлегель уверен, что передача документов по внутренней интернет-сети предотвратит утечку информации.

image

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель заявил, что правительству РФ стоит разработать собственную интернет-сеть, которую можно будет использовать для внутреннего межведомственного взаимодействия и пересылки документов.

Чиновник также уверен, что существование подобной сети повысит ответственность дипломатов. Кроме того, Шлегель считает, что таким образом можно будет предотвратить утечку секретной информации.

«Внутри страны мы обязательно должны создать свою интернет-сеть внутреннего межведомственного взаимодействия. Сейчас она в каком-то виде есть, но эту работу надо активизировать», - подчеркнул он.

Шлегель считает, что ответственность чиновников необходимо повысить, если они пользуются для передачи данных иностранными сервисами. Чиновник также уверен в необходимости доработать закон о персональных данных и коммерческой тайне.

Депутат заявил: «Нужно также повышать информационную грамотность среди чиновников».

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!