Американский оператор AT&T научит электронные письма самоуничтожаться

Американский оператор AT&T научит электронные письма самоуничтожаться

Соответствующую заявку разработчики уже подали на рассмотрение патентного ведомства США.

image

Американский сотовый оператор AT&T разрабатывает специальную технологию самоуничтожения писем электронной почты, заявку на которую уже рассматривает Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.   

Согласно описанию заявки, письма не поступают в ящик получателя и дожидаются его проверки, а поступают в ящик в момент нахождения пользователя и стираются независимо от воли читателя через заданный промежуток времени. При этом, такие самоуничтожающиеся письма можно копировать, сохранять или переадресовывать, однако все эти письма могут быть удалены в заданное время.

В заявке компании говорится, что новая система позволяет отправителю сохранять контроль над переданными данными даже после их ухода на другой сервер, кроме того она значительно усложняет работу для потенциальных похитителей данных. Самым важным ее преимуществом является возможность удаленного уничтожения сообщения. Отправитель может выставить жесткое время уничтожения письма, после которого сообщение будет удалено в любом случае, независимо от того, было ли оно прочитано или нет.

  Новая технология получила название Method, System, and Apparatus for Providing Self-Destructing Electronic Mail Messages. Для ее реализации необходимо создать систему контрольных email-серверов. При этом на обычном сервере письмо теряет возможность самоуничтожения. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle