Администрация «ВКонтакте» начала блокировку пиратских фильмов

Администрация «ВКонтакте» начала блокировку пиратских фильмов

При попытке загрузить или открыть запрещенный файл, система предупреждает о нарушении авторских прав.

В связи со вступлением в силу антипиратского закона, принятого Госдумой РФ, администрация соцсети «ВКонтакте» начала удалять ссылки на пиратские фильмы и сериалы, а также запрещать их повторную загрузку.

Как начали сообщать пользователи одного из сообществ соцсети, при попытке загрузить серию популярного сериала «Доктор Хаус», система выдала уведомление о том, что видеозапись не может быть сохранена связи с обращением правообладателей. Также приходили жалобы на уже загруженные видео.

Другие пользователи сообщали об аналогичном случае с сериалами «Клиника», «Декстер» и прочими. При этом избежать блокировки, меняя названия файла, не удается.

Что касается видео-контента, то его удаление происходит в соответствии с новым законом, однако руководство ресурса ранее начало удалять музыкальные файлы, при чем часть из удаленного контента была выложена в открытом доступе самими исполнителями.

 Более того, были удалены некоторые классические произведения, которые считаются общественным наследием, и на которые не распространяется действие авторского права. 

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.