Украинские правоохранители изъяли киевские серверы «ВКонтакте»

Украинские правоохранители изъяли киевские серверы «ВКонтакте»

По словам представителей МВД, оперативники действуют в рамках расследования, не имеющего прямого отношения к социальной сети.

image

Согласно сообщению Николая Дурова, технического директора «ВКонтакте», украинские правоохранительные органы изъяли несколько кэширующих серверов социальной сети, которые позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к аудио- и видеозаписям и были физически расположены в Киеве.

«Если вы — украинский пользователь VK, возможно, вы уже это заметили», - отметил представитель «ВКонтакте».

Технический директор также отметил, что конфискация была проведена в рамках расследования дела об уклонении от налогов украинской организации ООО «Евос»: «Финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки».

При этом, по данным основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, к самой социальной сети никаких претензий не предъявляли. «Документов там не может быть сугубо теоретически», - подчеркнул Павел Дуров, отметив, что изъятые сервера хранили лишь копии видео- и аудиоматериалов. 


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.